Чистка дороги от снега по-казахски (Видео)

Казахстан. По трассе Астана-Кокшетау двигался автомобиль с регистратором. Видимость хорошая, под колёсами асфальт, машин на дороге мало. Приемлемая дорожная и погодная обстановка, позволяла двигаться с крейсерской скоростью.

И тут на горизонте появился он, снегоуборщик, взметающий клубы снега. Снегоуборочный автомобиль двигался по встречной, крайней левой полосе, вдоль разделительного отбойника. А захваченный его жерновами снег, отправлялся, большим снопом, на встречную полосу. Автор, поравнявшись со снегоуборщиком, попал в эту снежную пелену и принял на себя град ударов по кузову. Дорога, после этой встречи, оказалась завалена снегом. Настроение было испорчено.

Такую «работу» снегоуборщика, кроме как идиотизм, назвать нельзя. Водитель спецтехники либо придурок, либо обкуренный казах. Очищая одну полосу от снега, одновременно заваливая другую, логики тут не прослеживается. Кроме того, ставиться под угрозу безопасность движения. А куски льда и замёрзшей грязи, вылетающие из сопла снегоуборщика, повреждают встречные автомобили! Если бы такая ситуация происходила на МКАДе, этот горе-работник, не проехал бы и километра.

Разгневанные автомобилисты быстро бы его настигли, поправили ему лицо, и он прошёл бы ускоренный курс переобучения работы на спецтранспорте, а ближайшие несколько месяцев, занимался ремонтом повреждённых авто. Давайте уважать друг друга на дороге, думать не только о себе, но и о других. Ведь такая ситуация может произойти где угодно, на просторах и нашей большой страны.