Погоня в Томске - Mitsubishi Lancer уезжал от ДПС с пробитым колесом (Видео)

2 декабря, в Томске, несколько экипажей ДПС преследовали автомобиль Mitsubishi Lancer. Как пояснили сотрудники ДПС, данный автомобиль передвигался по городу наглухо тонированный, это и стало причиной остановки этого транспортного средства. Но требование остановиться, рулевой Mitsubishi проигнорировал, а наоборот, прибавил газ. Началась погоня. На выезде из города сотрудниками ГИБДД было принято решение о применении табельного оружия. По колёсам нарушителя было произведено два выстрела, один из которых пробил левое заднее колесо.

Казалось бы, с пробитым колесом далеко не уедешь, но в том то и дело, что казалось бы… На самом деле, вырвавшись на трассу, японский автомобиль шёл как по рельсам 140 км/ч, по скользкой, заснеженной дороге. Видно было, как его подкидывает на поворотах и при перестроениях. Не понятно, на что рассчитывают такие беглецы, на то, что все машины полиции вдруг остановятся? Или каким то непостижимым образом, удастся куда то пропасть? Вот и на этот раз чуда не произошло. Инспекторы ДПС заблокировали дорогу, и пилот Mitsubishi оказался в ловушке. Мышеловка захлопнулась, как и наручники на руках нарушителя.

Конечно большое счастье, что никто не пострадал, что не произошло никакой трагедии. Как сообщили в ГИБДД Томской области, за рулём находился  24-х летний молодой человек, который ранее был лишен прав, за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Не ясно, почему ему было так весело, но вероятно, что времени поразмышлять о смысле жизни, у него будет теперь достаточно.