Mercedes – Benz. Программа есть, а помощи нет…(Видео)

Этот видеоролик будет полезен тем людям, которые задумываются о покупке нового автомобиля Mercedes-Benz, проживающие или собирающиеся эксплуатировать машину в регионах, вдали от дилерских центров этой марки. 

Как оказалось, даже новый автомобиль этой легендарной марки, стоимостью 4 млн. рублей, может сломаться после пробега всего в несколько тысяч километров. А ведь у многих людей, Mercedes ассоциируется с качеством и надёжностью этих автомобилей и именно поэтому потенциальные покупатели, останавливают на них свой выбор при покупке. Возможно машина, которая фигурирует в видеоролике, это неприятное исключение, с которым пришлось столкнуться хозяину этого авто.

Данная машина была куплена у официального дилера Mercedes-Benz и эксплуатировалась в Чебоксарах, где дилерского центра нет. После неожиданной поломки автомобиль на эвакуаторе пришлось везти в дилерский центр в Нижний Новгород, где машина была отремонтирована и по приезде к месту «прописки» опять сломалась. Как выяснилось и ремонтные работы у дилеров, оставляют желать лучшего…

У Mercedes-Benz существует программа «Помощь на дорогах». Пункт 2.1 этой программы предусматривает экстренную техническую помощь на дорогах, либо эвакуацию автомобиля при неисправностях. Хозяин сломавшегося автомобиля хотел воспользоваться этой полезной услугой и позвонил по указанному телефону. В ходе разговора выяснилось, что с таким же успехом, можно было позвонить в секс по телефону, услышать практически же самое: «…Вам плохо? Приезжайте, мы решим ваши проблемы!»  Вот только реальной помощи оказано не было. Может в Германии эта программа и работает, но надеяться на эту помощь где-нибудь на трассе Новосибирск-Иркутск, скорее всего не следует, быстрее замёрзнешь, под уже знакомые слова: «…Вам всё ещё плохо? Не отчаивайтесь, если вы доберётесь до нашего ближайшего дилерского центра, мы угостим вас чашечкой кофе…»

В любом случае Mercedes-Benz, он и в России должен быть Mercedes-Benz. Обладатель автомобиля с трёх лучевой звездой на капоте, выложив кругленькую сумму денег, вправе рассчитывать на качество машины, а так же получать удовольствие от езды на своём авто. А всякие программы, разработанные для удобства и помощи, если есть, то должны быть не только на бумаге, но и в реальности.