Неоднозначная ситуация: ДТП с участием пожарной машины (Видео)

В Новосибирске в объектив видео регистратора попало ДТП с участием пожарного автомобиля. Сначала, навстречу автору, проследовала первая машина пожарной службы, секунд через десять послышался вой сирены, а вскоре показалась и вторая пожарная машина, с включенным синим маячком, проезжавшая перекрёсток. 

Согласно пункту 3.2 ПДД - При приближении транспортного средства, с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Вот водитель автомобиля, который двигался перед автомобилем пожарной службы, руководствуясь этим правилом, прижался к правой стороне проезжей части. Но получилось это у него как-то коряво, морду то он спрятал, а вот задница осталась, так сказать, на улице. Водитель спецмашины, руководствуясь правилом – кто не спрятался, я не виноват, либо просто не рассчитав габариты, либо не успев затормозить, въехал в зад этому горе – конспиратору.

В пункте 3.1 ПДД так же прописано -  Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу. Это про автомобили специальных служб, у которых все атрибуты приоритета включены.

Так что получается, один пытался уступить дорогу, но это не совсем получилось, а другой, пользуясь преимуществом проезда, всё-таки его задел. А вы как думаете, кого сотрудники ДПС признают виновным в ДТП?