BMW M4 против Lexus RC F (Видео)

В 2015 году в свет выйдет новый двухдверный BMW M4 в формате купе. В этом же году конкуренцию ему решила создать фирма Lexus RC-F, которая также выпустила купейный автомобиль со схожими характеристиками. Оба автомобиля роскошны, дороги и элегантны. Эти заднеприводные лошадки в сравнении неповторимы, и все-таки выделить лучший из них просто необходимо. Тест-драйв наглядно показывает плюсы и минусы каждого автомобиля.

Внешне Lexus RC-F сохранил некоторые детали своей узнаваемости в выхлопных трубах по обе стороны. Но за счет внешних изменений намного улучшена его аэродинамика. После 80 км/ч автоматически выезжает спойлер. Это спортивное авто имеет пятилитровый атмосферный двигатель V8, который содержит в себе более 450 «лошадок». Он способен работать в трех режимах и экономить топливо по циклу Аткинсона. Особенностью тормозной системы является оснащение дисков 4-х поршневыми суппотами.

BMW M4 имеет также улучшенный экстерьер с диффузором, небольшим задним спойлером, четырьмя патрубками выпускной системы. У него карбонно-керамические тормоза. В качестве «фишки» в него встроена система, позволяющая подымить резиной. Под капотом находится трехлитровый турбодвигатель в 431 лошадиную силу. Концерн остался верен себе во всем, тем не менее, некоторые характеристики поражают.

Разогнаться до 100 км/ч Lexus RC-F может за 4,3 секунды, а BMW M4 то же расстояние преодолевает за 4 секунды. За 400 метров пути Lexus  разогнался до 180,57 км/ч за 12,7 с, а BMW - до 189.58 км/ч за 12,2 с. Тормозной путь у BMW составляет 29,87 м, у Lexus  равен 32,61 м. Сделать восьмерку Lexus RC-F способен за 24,9 секунды, а BMW M4 может за 24,2 секунды.

Несмотря на то, что некоторые характеристики у Lexus RC-F лучше, чем у BMW M4, но в тест-драйве немец показал себя лучше. Японцы очень продуманны, но осторожны в сравнении с безумными немцами.