Как недобросовестного «парковщика» назвали героем (Видео)

Эвакуатор – это главный враг водителей, которые любят припарковаться на «пару минуточек» в удобном, но не предназначенном для этого месте. Впоследствии таким экономящим время автолюбителям часто приходится совершать поездку до штрафстоянки на другом транспортном средстве. Телеканал "Россия 1" рассказывает подробности о противостоянии двух упрямцев - водителя эвакуатора и водителя неправильно припаркованного автомобиля, который отказался покидать машину, чтобы ее не увезли на штрафстоянку.

Мало того что водитель на некоторое время лишается своей машины, но в результате также страдает его кошелек – скупой платит дважды. За нарушение правил парковки взимается штраф размером 3 тысячи рублей. Кроме того, водитель должен дополнительно оплатить услуги эвакуации, которые в Москве стоят 5 тысяч.

Недавно в столице произошла рядовая, казалось бы, ситуация. На Теплом стане водитель припарковался в неположенном месте. Он успел застать эвакуатор на самом завершающем этапе погрузки и решил рискнуть. Запрыгнул в машину и стал сигналить работникам службы. Водитель утверждает, что они проигнорировали его появление и тронулись с места, хотя по закону должны были сразу вернуть автомобиль. В итоге эвакуатор встал прямо на дороге, мешая проезду. Оба водителя оказались упрямы. Один не хотел отдавать машину, а другой – вылезать из нее.

Владелец погруженного автомобиля не растерялся и стал обзванивать СМИ и общественные организации. В итоге к упрямству двух водителей на два дня притянулось внимание всех московских и центральных телеканалов.

Общественное мнение разделилось: кто-то осуждает поступок и одобряет строгое наказание за неправильную парковку, а кто-то поддерживает пострадавшего и считает, что процедура эвакуации создает лишнюю мороку. Некоторые даже называют водителя героем, ведь если его слова правдивы, он является скорее борцом за права, чем нарушителем.