Французы показали первый в мире летающий автомобиль (ВИДЕО)

Наконец-то в мире появился первый настоящий летающий автомобиль. Пока речь идет о концепте - французские инженеры из компании Mix Aerospace представили концепт первого летающего автомобиля Skylys. Телеканал GS Times рассказывает об этой и других новинках из мира высоких технологий, которые, на первых взгляд, кажутся совершенно нереальными историями из голливудских фантастических фильмов.

О летающем автомобиле речь пойдет с 10 минуты этого ролика. Однако в этом выпуске есть на что посмотреть и помимо Skylys. Из видеоролика вы узнаете о том, как и зачем медики начали испытывать анабиоз на людях, зачем нужен граффити-дрон и увидите первого полноценного человекоподобного робота от компании Honda.

О роботе стоит поговорить отдельно. ASIMO - полноценный робот ростом с пятиклассника, которого разработала компания Honda. Робот умеет ходить, работать руками. В этом году робота усовершенствовали и выглядит он по-настоящему живо и бодро. В Нью-Йорке он продемонстрировал нововведения. Основным улучшением по сравнению с прошлым годом является ускоренная ходьба и возможность слажено работать обеими руками. Разработки робота продолжаются уже 30 лет и развились настолько, что вскоре подобных роботов можно будет встретить в повседневной жизни в качестве официантов и помощников.

Под конец новостей вы узнаете о летающих автомобилях. В научной фантастике их описывали от и до, приводя реальные и нереальные возможности таких автомобилей, их конструкции и т.д. И кто мог подумать, что через пару десятилетий об этом всерьез заинтересуются производители. Французский Старта «Микс Аэроспейс» предложил концепцию летающего автомобиля и готов взяться за его разработку. Проект пока только находится на начальном развитии и выйдет в мир еще не скоро, однако единственная мысль о том, что есть пример его конструкции зацепила многих. На финансирование группа разработчиков просит всего 2.25 миллиона долларов, что для такого ошеломляющего проекта – копейки. Впрочем, эти деньги пойдут только на то, чтобы «Микс Аэроспейс» смогли задокументировать и защитить свои разработки, а также обустроить место для разработки данного автомобиля.

Но крупные инвесторы с опаской смотрят на этот проект и бояться потерять деньги, вложив их в неизвестную компанию. Дадут проекту жизнь или нет, станет известно через пару лет.