Выбираем запчасти для УАЗ Патриота (ВИДЕО)

УАЗ – один из лучших советских внедорожников, который прекрасно себя чувствует на любой дороге, бездорожью и без труда способен справиться с самыми «грязными» преградами. Из этого ролика, размещенного на канале «Программа Автомобиль», вы увидите, как нужно правильно выбирать детали для УАЗ Патриота и есть ли смысл покупать улучшенные версии запчастей.

В последние годы достать запчасти на данный автомобиль не так легко, считают эксперты  «Программы Автомобиль». Чтобы изучить рынок запчастей для УАЗ Патриота, эксперты посетили специализированные магазины и провели опросвладельцев внедорожников.

Проверка запчастей в магазине осуществлялась по следующим критериям:

  • Часто выходящие из строя детали (к примеру, сцепление считается самой слабой деталью автомобиля, которое некоторые автомобилисты приписывают к расходникам)
  • Наличие необходимых деталей для соответствующей модели УАЗ.

В итоге будет видна примерная картина и сделаны предварительные выводы.

Для проверки наличия запчастей в программе взяли серийный автомобиль последних лет, пользующийся наибольшей популярностью – УАЗ Патриот. Перед исследованием рынка запчастей «Программа Автомобиль» решили узнать пообщаться с владельцами данных автомобилей, чтобы услышать их мнение, касательно ремонта Патриотов и насколько легко найти детали на данную модель.

В результате стало известно, что сцепление и подвеска являются самыми слабыми частями автомобиля, впрочем, после поездки в один из магазинов все детали нашлись без проблем. На выбор предлагаются не только стандартные заводские запчасти, но и более элитные, улучшенные версии часто выходящих из строя материалов. По ценам они слегка кусаются, но обещают в разы улучшить производительность по сравнению с базовыми.