Обзор Peugeot Boxer

Peugeot BoxerКоммерческие автомобили Peugeot Boxer с современным дизайном появились еще в 2006 году, но в России в массовых объемах их реализация отмечается с 2010 года, после того, как началась российская сборка этой машины. За рубежом это авто выпускается также под брендами Fiat Ducato III и Citroen Jumper, но в нашей стране продается в основном именно Peugeot Boxer.

Существует три разновидности Peugeot Boxer – пассажирский микроавтобус, грузопассажирский автомобиль, крытый фургон. Основные конкуренты – продукция концерна ГАЗ – ГАЗель и Соболь. Кроме них конкурировать с Peugeot Boxer могут и некоторые представители других зарубежных производителей – Ford Transit, Mercedes-Benz Sprinter, Volkswagen Crafter и уже упомянутые Fiat Ducato III, Citroen Jumper.

Главным преимуществом Peugeot Boxer перед Газелью является высокий уровень комфорта как для водителя, так и для пассажиров, надежность конструкции и высокая степень безопасности. Единственный недостаток – более высокая цена. Если минимальные цена на ГАЗели начинается менее чем от 500 000 рублей, то стоимость самой бюджетной версии Пежо  составляет 959 000 рублей. Популярность Peugeot Boxer все равно продолжает расти и он постепенно начинает вытеснять своих конкурентов как с рынка пассажирского транспорта, так и с рынка грузовых малотоннажных перевозок.

Все Peugeot Boxer комплектуются одним из трех типов дизельных двигателей, но любой из них имеет объем 2,2 л. и мощность 130 л/с. Такие типы двигателя позволяют сохранить сравнительно экономный расход топлива – по трассе – 8,4 л, по городу – до 10,8 л. Грузоподъемность составляет от 1,1 до 3 тонн.

Сейчас продается очень большое количество различных модификаций кузова и комплектации Peugeot Boxer. Они имеют разную длину, высоту, комплектацию кузова, пассажирского салона, есть возможность приобрести только шасси и установить собственный фургон или кузов.

Экстерьер автомобиля имеет очень привлекательный и запоминающийся облик. Однако самое главное преимущество Peugeot Boxer – это высокий уровень комфорта и безопасности, что особенно важно для пассажирского микроавтобуса. Все сиденья очень удобны, имеют боковую поддержку, для удобства пассажиров предусмотрены различные кармашки, подстаканники, отделения для мелочей. Регулировка сидений производится в трех плоскостях, что позволяет удобно расположиться пассажирам любого роста и комплекции. При начале движения двери автоматически блокируются, в случае удара – блокировка снимается автоматически. В салоне предусмотрен климат контроль, аудиосистема. Для удобства водителя зеркала заднего вида имеют две плоскости наблюдения, что обеспечивает максимальную обзорность. При движении задним ходом автоматически включатся камера заднего вида. Опционально можно установить парктроники. На все автомобили устанавливаются ABS, ESP, подушки безопасности. Все эти преимущества обеспечивают Peugeot Boxer постоянно растущую популярность в России, как на рынке пассажирского, так и грузового транспорта.