У большинства россиян нет в планах автомобиля

Социологический центр ВЦИОМ выяснил мнение россиян относительно приобретения автомобиля. Результаты опроса показали, большинство жителей не планируют покупку машины.

78% опрошенных ВЦИОМ россиян не готовы купить автомобиль в ближайший год. 20% россиян собираются приобрести транспортное средство несмотря на кризис, из них в течение месяца – лишь 1%, в течение ближайших шести месяцев – 3%, в течение года – 4% и 12% через два года.

По данным опроса, увеличилось количество желающих приобрести подержанный автомобиль. Если в 2014 году таких было 29%, то в нынешнем уже 40%. Новую иномарку хотели бы 29% россиян, это на 9% меньше, чем в прошлом году. Доля тех, кто желал бы приобрести новый отечественный автомобиль, составила 14%, а подержанный – 13%. Значительно сократилось количество граждан, готовых взять машину в кредит, - 35%. В 2014 году эта цифра составляла 58%.

В целом опрос показал, что сегодня 48% жителей России имеют в своем распоряжении транспортные средства.

Как сообщалось ранее, правительство РФ в текущем году планирует субсидирование ставок по автокредитам для стимуляции продаж новых легковых автомобилей.