Гонщик из России поучаствует в реалити-шоу Raceto24

Российский автогонщик Максим Снегирев примет участие в британском реалити-шоу Raceto24. Победитель получит возможность выступить на марафоне «24 часа Ле-Мана» в составе швейцарско-японской команды SARD-MORAND и станет пилотом спортивного прототипа Morgan класса LMP2.

В шоу будут участвовать 24 гонщика со всего света, среди них – три женщины. Максиму Снегиреву придется померяться силами с Сэмом Брэбэмом, внуком трехкратного чемпиона Формулы-1 Джека Брэбэма, гонщиком GP2 Конором Дэли и бывшей пилотессой серии GP3 Вики Пириа. Участники должны пройти 12 этапов, которые включают не только испытания на трассе, но и психологические и физические тренировки. Победителя определит жюри, которое возглавляет Бенуа Моран, владелец команды SARD-MORAND.

Старт шоу Raceto24 будет дан 26 марта. Оно будет транслироваться в Интернете, а начиная с полуфинала его покажут по европейским телеканалам. Марафон «24 часа Ле-Мана» пройдет 13-14 июня.

Максим Снегирев начал свою карьеру в 2007 году. Его лучшим результатом в 2013 году стало 5-е место на гонках в Марракеше.