Mazda сократит поставки автомобилей в Россию

Японский концерн Mazda намерен резко снизить объемы импорта автомобилей в Россию. Машины, которые собираются за пределами России, будут поставляться на отечественный авторынок исключительно под заказ.

Решение компании не касается автомобилей, которые собираются на совместном предприятии Mazda и Sollers, - кроссовера CX-5 и седана Mazda 6. Помимо этого, японская компания завила о своем намерении увеличить стоимость Mazda 3. По словам представителя концерна, «тройка» будет стоить практически столько же, сколько «шестерка». Сегодня базовая комплектация Mazda 3 обходится в 821 тыс. рублей, а Mazda 6 – 1 млн. 60 тыс. рублей.

Сообщается, что концерн Mazda рассматривал два варианта своей деятельности в условиях сложной финансовой ситуации на финансовом рынке. Первый предполагает повышение цен на модель Mazda 3 в соответствии с курсом валют, а второй – создание искусственного дефицита. Согласно последнему варианту, японский автопроизводитель намерен собирать заказы от дилеров, но импортировать меньше автомобилей, чем нужно. Данная мера позволит реализовывать автомобили не по демпинговым ценам, а по рекомендуемым.