В Греции распродают автомобили депутатов

Новоизбранное правительство Греции придумало новый способ сэкономить государственные средства во время кризиса, а именно выставить на распродажу служебные автомобили депутатов. С такой инициативой выступил новый глава греческого правительства Алексис Ципрас.

Основу автопарка правительства, несмотря на тяжелое экономическое положение, составляют автомобили немецких производителей Audi и BMW, эксклюзивные экземпляры среди которых не редкость. К примеру, в распоряжении греческих высокопоставленных лиц имеется бронированная модель BMW 7 Series стоимостью 750 тысяч евро.

По мнению премьера Алексиса Ципраса, подобные расходы являются для государственного бюджета тяжелой ношей. В связи с этим он предлагает продать автомобили и побудить чиновников пользоваться такси, общественным транспортом или личными автомобилями и тем самым снизить государственные расходы.

Данное предложение главы правительства нельзя назвать популистским, поскольку сам Алексис Ципрас ездит на подержанной Audi A4 и не собирается менять автомобиль в связи со вступлением в новую должность.