Opel выпустит пять новых моделей

Немецкий автопроизводитель Opel намерен в ближайшие четыре-пять лет построить ряд новых моделей.

В марте текущего года должна дебютировать новая версия Opel Corsa OPC. Модель будет оснащена 210-сильным турбодвигателем объемом 1,6 л. А в будущем будет выпущена более мощная модификация Nürburgring, отдача которой составит 230 л.с.

Летом 2015 года пройдет презентация бюджетного автомобиля Opel Karl, стартовая цена которого составит 9500 евро. «Бюджетник» будут предлагать с литровым мотором мощностью 75 л.с., однако в будущем планируется построить его электрический вариант. Будет ли Karl реализовываться на российском авторынке, не сообщается.

На сентябрь 2015 года назначена презентация нового Opel Astra, для строительства которого будет использована новая модульная платформа. Будет обновлена и моторная гамма.

В 2016 году ожидается премьера Opel Zafira. Данная модель должна стать кроссовером, однако в функциональности она ничего не потеряет. Аналогичные изменения ждут также Opel Meriva. Новинка будет представлена в 2017 году.

Кроме того, возможно, у немецкого автопроизводителя в 2019 году появится новый флагман, и это будет тоже кроссовер. Вероятно, для новой модели будет использована одна из платформ Buick, а ее мощность составит от 140 до 250 л.с. Минимальная стоимость кроссовера – 30 000 евро.