ГИБДД опубликовала «черный список» автошкол

Госавтоинспекция опубликовала на своем сайте перечень автошкол, которые не смогли пройти переаттестацию в соответствии с новой программой обучения водителей.

Летом прошлого года были введены новые программы образования водителей. Лишь небольшое количество автошкол смогли пройти аттестацию. В связи с этим на официальной Интернет-странице ГИБДД был опубликован «белый список» автошкол, закончив которые будущие водители смогут сдавать экзамены в Госавтоинспекции.

Теперь в специальном разделе сайта дорожной полиции можно ознакомиться с «черным списком» автошкол. Помимо этого, указываются учебные заведения, которые в данный момент проходят переаттестацию.

Данный сервис имеет важное значение для тех, кто в будущем планирует сесть за руль, поскольку тем самым исключается возможность обучения в недобросовестных автошколах, которые обещают пройти проверку и берут с будущих водителей предоплату. Выпускники учебных заведений, не прошедших переаттестацию, не будут допускаться к экзаменационным испытаниям в ГИБДД.