Kia прекращает поставки уже оплаченных автомобилей

Южнокорейский производитель Kia в связи с нестабильной экономической ситуацией в России прекратил выдачу автомобилей, уже оплаченных потребителями. Официальные дилеры получили письмо о временной приостановке заказов 17 декабря. По словам клиентов, ПТС в настоящее время не выдают даже на машины, оплата которых была произведена ранее этой даты.

Сообщается, что причиной приостановки продаж является сбой в платежной системе. В компании пояснили, что в базе денежные средства по оплате автомобилей отображаются некорректно. Поэтому деньги будут возвращаться клиентам как «невыясненные платежи» в полном объеме.

Предполагается, однако, что истинная причина заключается в том, что компания Kia намерена увеличить стоимость машин. По мнению экспертов, южнокорейский концерн хочет дождаться окончания новогодних каникул, а затем на фоне девальвации российской валюты продать автомобили по более высокой цене.

Ранее вследствие ситуации на валютном рынке многие автоконцерны подняли цены на автомобили, а компании Audi, Cadillac, Chevrolet и Opel прекратили поставки в Россию.