У выпускников несертифицированных автошкол отберут права

ГИБДД рассматривает предложение об аннулировании водительских удостоверений, полученных выпускниками автошкол, которые не согласовали с ведомством новый курс обучения.

Новые программы обучения были введены 12 августа. В соответствии с требованиями, каждая автошкола обязана иметь в своем распоряжении площадку размером 0,24 га. Кроме того, было увеличено количество учебных часов до 134 часов на изучение теории и до 56 часов на практическую часть. Согласно данным на 12 декабря, лишь 1,8 тыс. из 11,5 тыс. автошкол в России работают по новым стандартам, из них только 40 в Москве.

Представитель дорожной полиции Александр Лыткин утверждает, что автошколы, не имеющие права на обучение водителей, продолжают свою деятельность, выписывая свидетельства об окончании курса задним числом. Это является нарушением пункта 35 постановления правительства «О допуске к управлению транспортными средствами». Отобрать водительское удостоверение у выпускника, полученное в несертифицированной автошколе, вправе только судебные органы.