В Италии водителям компенсируют деньгами отказ от автомобилей

Городские власти Милана намерены вознаграждать водителей, которые откажутся от личных автомобилей и пересядут на общественный транспорт. Данную меру в Италии решили использовать для борьбы с пробками.

Данную программу власти города разработали при активном содействии компании Octo Telematics, которая занимается производством регистратором для автомобилей, и страховой фирмы Unipol. Чтобы участвовать в акции, водителю необходимо оборудовать свою машину специальным устройством, которое отслеживает время использования транспортного средства.

Так, если водитель припаркует свой автомобиль и оставит его на месте с 7.30 до 19.30, он сможет получить за это 1,5 евро, которые будут перечислены на счет мобильного телефона. Этих денег может хватить, к примеру, на оплату проезда в общественном транспорте.

Реакция итальянских водителей на это предложение пока не известна. Согласно статистике, Милан является одним из самых загруженных городов в Европе. Летом 2014 года он был назван худшим городом для автомобилистов.