ГИБДД увеличит количество камер в столице

Власти Москвы планируют в следующем году установить на дорогах 400 новых камер для фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Список новых комплексов пополнится камерами, которые способны определять среднюю скорость движения на определенном участке дороги. Подобные устройства будут установлены в 50 местах. В настоящее время такие камеры работают на Ленинградском шоссе, на участке МКАД в районе Лосиного острова и в Алабяно-Балтийском тоннеле.

Власти столицы намерены также увеличить количество мобильных комплексов фиксации нарушений. В данный момент 110 автобусов оборудованы камерами, а еще работают 305 «Парконов». Кроме того, в будущем году будет введена в эксплуатацию система, фиксирующая нарушения водителей, которые отказываются уступать на переходах дорогу пешеходам. В Зеленограде данная система работает в тестовом режиме.

Московские власти планируют внедрить систему телеобзора из 2000 камер. Фиксировать нарушения ПДД они не будут. Их задача – определять непредвиденные ситуации на дороге и сообщать сведения о них в ситуационный центр, сотрудники которого могут вызвать на место инцидента сотрудников ГИБДД или спасателей.

ГИБДД будет устанавливать новые камеры в городе исходя из показателей аварийности.