30% мужчин и 16% женщин с детьми ездят с превышением скорости

Американская компания Goodyear опубликовала результаты проведенного ею исследования поведения мужчин и женщин на дороге. В опросе приняли участие 6800 родителей из 19 европейских стран и России, у кого есть дети в возрасте 16-25 лет, недавно севшие за руль. Результаты опроса показали, что российские водители идут на риск чаще всего. 16% женщин и 30% мужчин признались, что как минимум один раз получали штраф за превышение скорости после появления в семье ребенка. За россиянами следуют румыны и турки.

Данные исследования подтвердили, что водители мужского пола рискуют на дороге чаще, чем женщины, и в два раза чаще нарушают правила дорожного движения.

То же самое касается начинающих водителей. По словам генерального директора Goodyear Russia Бенджамина Виллота, женщины-водители представляют меньшую опасность, чем мужчины независимо от возраста.

Российские эксперты разделяют эту точку зрения. По мнению доцента Московского городского психолого-педагогического университета Татьяны Кочетовой, гендерная специфика широко проявляет себя в поведении на дороге.