Peugeot сократит 2500 рабочих мест

Автопроизводитель PSAPeugeot Citroen намерен в 2015 году сократить 2450 рабочих мест во Франции. Некоторые сотрудники будут досрочно отправлены на пенсию.

В нынешнем году компания, в которой генеральный директор Карлос Таварес проводит реструктуризацию, планирует уволить около 11200 сотрудников. Такие сокращения указывают на то, что концерн наращивает темпы реструктуризации, несмотря на то, что впервые за последние три года был зафиксирован рост прибыли за первые шесть месяцев.

В компании Peugeot рассчитывают на то, что около 1500 сотрудников примут предложение о досрочном выходе на пенсию. У рабочих будет возможность работать в компании неполный рабочий день в течение двух или трех лет перед уходом на пенсию. За шесть месяцев 2014 года более 2000 сотрудников согласились принять участие в программе досрочного выхода на пенсию.

Кроме того, 950 человек будут сокращены в рамках программы, которая дает возможность сотрудникам устроиться в другом месте. Однако если им не удастся найти достойную работу, через два года они могут вернуться в Peugeot.

Сокращение расходов на персонал включено в качестве основной меры при реструктуризации Peugeot.