Немецкая тройка поднимает цены на свои элитные авто

Немецкий концерн BMW принял решение о повышении цен на весь модельный ряд с 1 декабря на 10%. Причина – ослабление курса рубля. Информацию об этом подтвердили в представительстве BMW в России. По словам представителя компании, нынешние цены не представляется возможным оставить на прежнем уровне при сегодняшнем курсе рубля. Стоит отметить, что в течение года BMW несколько раз повышала стоимость автомобилей. В общей сложности рост цен составляет 6,5%.

Компания Audi также заявила о планах повышения цен с 1 апреля 2015 года. Однако не исключено, что это может случиться раньше. Предполагается, что цены повысятся на 5%, но цифра может быть скорректирована в зависимости от стратегии, которую выберет концерн Volkswagen.

Mercedes-Benz, в свою очередь, на прошлой неделе утвердил новые цены с поправкой на курсовую разницу и инфляцию. Точных данных о том, сколько процентов составило повышение, нет, однако речь может идти о 4-5%. По словам представителя компании, обычно цены на автомобили корректируются два раза в год, но сегодняшнее положение на рынке таково, что делать долгосрочные прогнозы не представляется возможным.