Михаил Прохоров подарит «Ё-мобиль» Жириновскому

Бизнесмен Михаил Прохоров неожиданно заявил, что на следующей неделе намерен подарить «Ё-мобиль» политику Владимиру Жириновскому.

Как сообщил Прохоров, на этой неделе подходит к концу процесс сертификации автомобиля. И на следующей неделе можно будет увидеть первый серийный «Ё-мобиль», который бизнесмен, как и обещал, подарит главе партии ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Михаил Прохоров отметил также, что передаст все разработки государственному институту НАМИ за символическую цену в 1 евро, несмотря на предложения иностранных компаний о покупке технологий. По словам бизнесмена, технологии, которые использовались российскими инженерами при создании «Ё-мобиля», - это платформа, которая может послужить базой для импортозамещения. Для городского общественного транспорта это, в частности, троллейбусы и автобусы.

Ранее назывались другие причины продажи проекта «Ё-мобиль», а именно ослабление российского рубля, вследствие чего стоимость проекта резко увеличилась, поскольку практически все оборудование должно было закупаться за границей. Помимо этого, выросла также стоимость автомобиля.