«АвтоВАЗ» не планирует сокращение персонала

Генеральный директор российского концерна «АвтоВАЗ» Бу Андерссон официально заявил, что руководство компании не планирует сокращать персонал в 2015 году, однако согласно планам переводы персонала между подразделениями продолжатся.

Кроме того, Бу Андерссон во время встречи с сотрудниками «АвтоВАЗа» рассказал об очередной фазе модернизации производства. Он подчеркнул, что компания будет продолжать выполнять свои обязанности по Коллективному договору. В следующем году на обеспечение социального пакета будет выделено 2,2 миллиарда рублей, как и в нынешнем. Также с 1 января 2015 года система окладов будет заменена тарифной системой оплаты труда.

Президент компании отметил, что вазовцы достойны повышения зарплаты, однако это будет возможно только тогда, когда «АвтоВАЗ» выйдет на безубыточный уровень. По планам, это должно произойти уже в будущем году. Поэтому в бюджет-2015 уже закладываются средства для повышения оплаты труда. Глава предприятия добавил также, что планируется увеличение производительности на 10-15%.

На встрече присутствовал и председатель Самарской думы Виктор Сазонов, который назвал «АвтоВАЗ» крупнейшим работодателем в регионе.