Opel сокращает объемы производства в России

Из-за того, что российский рынок переживает не самые легкие времена, Opel Group принимает решение не рисковать и снизить производство на территории России, а также сократить некоторых сотрудников. В частности кадровые перестановки ждут Петербургский автоконцерн Opel. Сокращенным рабочим обещают выплатить компенсацию.

Такие серьезные шаги со стороны Opel Group объясняются тем, как стремительно падает курс рубля. Председатель совета директоров компании вежливо упоминает о важности российского рынка для Opel Group, но, в то же время, обращается к чистой статистике, результаты которой неутешительны. Действительно, если взять во внимание тот факт, что еще в 2013 году российский рынок был третьим по продаже Opel после Германии и Объединенного Королевство, можно делать вывод, что 2014 год ознаменовал серьезный кризис и небывалый спад продаж в России.

Тем временем существенные изменения произошли в российском представительстве General Motors. Пост президента управляющего директора заняла Сюзанна Вебер. Ранее она входила в совет директоров и управляла подразделением закупок и снабжения Opel Group.