Opel сокращает производство в России, опасаясь экономических рисков

Российские представительство Opel решило оптимизировать бизнес и уменьшить риски в России. Для этого были приняты неотложные меры, в числе которых: снижение объемов производства, перестановки в топ-менеджменте представительства, включая сокращение рабочих на заводе в Санкт-Петербурге.

Как рассказал председатель совета директоров Opel Карл-Томас Нойманн, рынок в России в 2013 году стал третьим после Германии и Великобритании, однако сегодня он живет в трудных временах. Компания сохраняет уверенность в долгосрочном потенциале российского рынка, но сегодня наблюдается сильное давление на ценообразование и объемы продаж в связи с ослаблением рубля. Он отметил, что для сокращения рисков приняты соответствующие меры.

Среди них – определенные перестановки в топ-менеджменте представительства в России. Так, Сюзанна Веббер, до нынешнего времени являвшаяся членом совета директоров, а также управляющим директором по снабжению и закупкам Opel Group, назначена управляющим директором и президентом General Motors в России.

Кроме этого в скором времени есть планы по ускорению процесса локализации поставщиков на питерском заводе. Объем производства при этом будет снижен, а заводу придется перейти на односменную работу.

Opel в то же время не остановит инвестирование в GM-AVTOVAZ, в планах компании по-прежнему стоит выпуск новой Chevrolet NIVA в 2016 году.