Mercedes планирует открыть свой завод в России

Немецкий автопроизводитель Daimler намерен запустить в России завод по производству автомобилей Mercedes.

Сейчас представители Daimler ведут переговоры с несколькими возможными партнерами в России, пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Минпромторгу.

Пока неизвестно, какие именно модели Mercedes немецкая компания намерена выпускать в России. Помимо легковых автомобилей, Daimler также может наладить выпуск и автобусов.

BMW и Audi уже наладили выпуск в России своих автомобилей, теперь пришло время и Mercedes. Daimler сильно заинтересован в строительстве завода в России. Дело в том, что правительство намерено запретить чиновникам покупать автомобили, произведенные за пределами стран Таможенного союза, в который входят только Россия, Казахстан и Белоруссия. Чиновники же, как известно, крупные потребители новых автомобилей Mercedes.

По мнению экспертов, автоконцерн Daimler будет производить в России кроссоверы GLK, стоимостью от 1,98 млн рублей, и GLA, стоимостью от 1,43 млн рублей. Также в России есть смысл выпускать седаны бизнес-класса, которые пользуются высоким спросом у чиновников и крупных корпоративных клиентов в России.