Можно ли управлять авто с "механикой" владельцу прав на управление авто с "автоматом"?

Планируете получить удостоверение категории "В" на управление транспортным средством с автоматической коробкой передач? А вдруг потребуется управлять машиной с механической коробкой? О том, какие могут быть последствия за это нарушение и пойдет речь в нашей статье.

Подробнее...

Какие права нужны для управления квадроциклом

Верно ли, что теперь управлять квадроциклом можно только при наличии водительского удостоверения? Какие последствия грозят, если его нет? На эти вопросы в нашей статье ответит профессиональный юрист.

Подробнее...

Четыре новинки 2013 года на рынке бюджетных авто в России

Иностранные автопроизводители запускают в бюджетный - самый прибыльный - сегмент российского автомаркета все новые модели. Только в этом году в продаже появились Nissan Almera, Chevrolet Cobalt, Citroen C-Elysee, Peugeot 301.

Подробнее...

Когда искусственный интеллект в машине станет стандартом в автопроме

Я убежден, что недалек день, когда мы полностью доверимся искусственному интеллекту автомобилей. Представьте только: не нужно костерить придурков, которые всех подрезают или летят по диагонали через три ряда, нет страшных аварий, никто не едет на красный.

Подробнее...

Четыре дорожные истории, рассказанные дальнобойщиком

 Хорошо теперь молодым водителям стало жить! Сел себе в фуру, включил кондиционер, навигатор, рацию, вставил флешку с любимой музыкой —  и катись спокойно через всю страну! А раньше —  то одно, то другое, то третье... Да вот возьмите хотя бы ту же полицию! Пока она милицией называлась — это же ужас, что на трассах иногда творилось! Легенды рассказывали о ней, как про Соловья-разбойника, который на дороге сидел и путников обирал! Правда, иногда и на нашей улице случались «праздники»—когда удавалось обвести вокруг пальца «оборотней в погонах». В этой статье собраны четыре истории, рассказанные одним опытным водителем-дальнобойщиком.

Подробнее...

Еще статьи...