Выбираем семейный автомобиль для города

Выбирая семейный городской автомобиль, следует исходить не только из габаритных размеров и технических характеристик, но и цены. Как правило, для эксплуатации в городских условиях большинство покупателей предпочитает выбирать небольшие компактные автомобили класса C. В этом обзоре мы коснемся автомобилей - как новых, так и подержанных, в ценовой категории до 800 тысяч рублей, который идеально подойдут для семьи из трех-четырех человек для поездок по городу.

Замечательным выбором городского автомобиля для семьи с двумя детьми будут следующие модели легковых автомобилей и кроссоверов, которые занимают верхние строчки рейтинга в потребительских предпочтениях по выбору и использованию городского автомобиля.

Критерии выбора семейного автомобиля

По сути, выбирая семейный новый или подержанный автомобиль следует придерживаться нескольких основных принципов, среди которых основными являются:

  • Высокий уровень активной и пассивной безопасности
  • Комфортабельный и просторный салон
  • Наличие систем безопасности от открывания дверей автомобиля детьми
  • Мощный экономичный двигатель
  • Наличие кондиционера, или климат системы
  • Высокий уровень шумоизоляции салона
  • Вместительный багажник и возможность трансформации салона

Совместив все эти факторы, можно на выходе получить превосходный городской автомобиль, в полной мере соответствующий всем предъявляемым требованиям.

Новые автомобили

Ford Focus

Прекрасным выбором будет новая модель уже ставшего отечественным автомобилем Ford Focus, ведь при достаточно демократической цене до 600000 рублей в полной комплектации, этот автомобиль обладает не только превосходными техническими характеристиками, но и современным дизайном, а что самое главное – просторным и вместительным салоном и вместительным багажником.

Nissan Note

Отличным вариантом будет покупка вместительного и надежного автомобиля Nissan Note, относящегося больше к классу небольших минивэнов, и имеющего просторный и комфортабельный салон, а также, широкий набор функциональных возможностей, превосходные технические характеристики и высокую экономичность, что чрезвычайно важно при эксплуатации автомобиля в городских условиях.

Пежо 308

Ну и почетное третье место в потребительских предпочтениях занимает автомобиль Пежо 308, стоимость которого в максимальной комплектации не превышает 700000 рублей.

Вместительный и просторный Французский хэтчбек славится не только прекрасной, отточенной управляемостью, но и просторным салоном с высококачественной отделкой, а также превосходными техническими характеристиками и возможностью трансформации салона, что незаменимо при перевозке крупногабаритных грузов, или большой детской коляски.

Наиболее предпочтительной для города считается дизельная версия француза, ведь при эксплуатации автомобиля с дизельным двигателем, средний расход топлива при езде в городских условиях редко превышает показатель в 4.5 литра на 100 км, что позволяет существенно сэкономить семейный бюджет при эксплуатации автомобиля.

Подержанные автомобили стоимостью до 800 тысяч рублей

Среди подержанных иномарок потребительские предпочтения сменяются в сторону автомобилей более высокого класса, среди которых появляется уже продукция немецкого автопрома, производящего автомобили премиального сегмента. В обзоре мы остановили свой выбор на подержанных автомобилях, возраст которых составляет от трех до пяти лет. Речь будет идти об автомобилях с механической коробкой передач - версии с АКПП стоят, как правило, на 50-100 тысяч дороже и превышают лимит в 800 тысяч рублей.

BMW 3-series

Наиболее популярной моделью среди семейных автомобилей по праву считается BMW 3-series, средняя стоимость которой на вторичном рынке составляет 700-800 тысяч рублей.

Этот автомобиль обладает не только шикарным и вместительным салоном, но и лучшими в своем классе техническими характеристиками и функциональными возможностями, а также чрезвычайно высокой надежностью, и большим межсервисным пробегом, позволяющим появляться в автосервисе не чаще одного раза в году.

Просторный багажник BMW 3-series позволяет разместить две детские коляски, а версия с дизельным двигателем предоставляет отличную возможность экономии семейного бюджета.

Toyota Camry

Второе место занимает популярная модель мирового лидера автомобильной промышленности компании Toyota, а именно модель Toyota Camry, которая по сути, являясь одноклассником BMW пятой серии, на вторичном рынке стоит намного дешевле.

Этот автомобиль также соответствует всем требованиям безопасности, и обладает просторным салоном и вместительным багажником, а также широчайшим набором функциональных возможностей, в число которых входят не только всевозможные системы активной безопасности, но и автоматическая климат-система, и круиз контроль.

Audi A6

Почетное место среди подержанных семейных авто занимает также автомобиль немецкого производства Audi A6, который по сути относится к премиальному сегменту и обладает превосходными характеристиками и высочайшим уровнем пассивной и активной безопасности, просторным и комфортабельным салоном, и объемным багажником, линейкой мощных, но экономичных двигателей, в которую входят и дизельные двигатели обладающие низким расходом топлива.

Минус - высокая цена, по сравнению с моделями, которые мы рассмотрели выше. Поэтому, если ваш выбор пал именно на Audi A6, то придется довольствоваться лишь пятилетними моделями.