Обзор китайских внедорожников стоимостью до 600 тысяч рублей

CheryПродукция автопрома Поднебесной медленно, но верно захватывает рынок, о чем красноречиво говорят внедорожники китайского производства, все чаще мелькающие на улицах городов. При этом современные модели отличаются весьма неплохим уровнем комфорта и потребительских качеств при доступных ценах. В этом обзоре мы рассмотрим пять лучших, на наш взгляд, китайских внедорожников стоимостью до 600 тысяч рублей, которые предлагаются официальными дилерами. Большинство из данных моделей доступны только в переднеприводном исполнении, однако для большинства автомобилистов вместительных кузов и высокий клиренс оказываются достаточными факторами при выборе.

В своем обзоре мы выбрали внедорожники китайского производства, которые давно продаются на российском рынке, а также модели, лишь недавно начавшие поставляться в нашу страну. При этом главными критериями в выборе, помимо происхождения, стали такие аспекты, как комфорт в дороге, вместительность и достаточная безопасность. Кроме того, в качестве преимущества рассматривалась возможность заказа полноприводной модификации, а также наполнение опциями, повышающими комфорт.

Скажем сразу, в наш обзор не попал целый ряд полноценных рамных внедорожников от компании Great Wall в максимальном исполнении с автоматическими коробками передач, поскольку их цена несколько выше заявленной нами планки. Но и в классе «до шестисот» достаточно интересных предложений. Итак…

Chery Tiggo (Vortex Tingo FL). Несмотря на немалый возраст, данный автомобиль до сих пор остается лидером рынка внедорожников китайского производства. Козырями данного автомобиля является комфортная и мягкая подвеска, достаточно высокая надежность, хорошее «базовое» оснащение, а также наличие полноприводной версии, которая, впрочем, пока доступна лишь в дорестайлинговом кузове. Обновленный Chery Tiggo продается у нас под названием Vortex Tingo FL и собирается на ТаГАЗе пока лишь в переднеприводной версии. Цена машины как раз составляет почти 600 тысяч рублей, и при этом покупатель получает кондиционер, пару подушек безопасности, антиблокировочную систему тормозов и неплохую мультимедийную систему. Кроме того, в Vortex Tingo FL ощутимо изменился дизайн. Автомобиль получил новую переднюю оптику со светодиодными огнями дневного света и обновленный салон, что заметно преобразило машину, которая раньше не блистала изысканным внешним видом.

Lifan X60. Этот автомобиль – новичок на российском рынке, который, впрочем, уже пришелся на нем «ко двору». Х60, пожалуй, один из наиболее современных и интересных внешне кроссоверов из Поднебесной, благодаря достаточно сложному дизайну кузовных панелей и салону неплохого качества и исполнения. Кроме того, внешность авто сходна с предпоследним поколением Toyota RAV4, что также льстит самолюбию владельцев. Цена на автомобиль немногим превышает полумиллионную отметку, однако в базовом исполнении машина вряд ли порадует любителей комфорта, так как в ней отсутствует даже кондиционер. Впрочем, за 600 тысяч можно приобрести уже неплохо оснащенный автомобиль со всеми атрибутами комфорта.

Следует отметить и тот факт, что Lifan X60 предлагает весьма неплохую вместимость на заднем ряду сидений, а также хорошо организованное багажное отделение. Благодаря этому машина отлично подойдет для семьи со средним достатком. В принципе, недостаток лишь один – в Россию пока не поставляются полноприводные версии кроссовера. Впрочем, дилеры обещают начать поставки таких машин в ближайшем будущем.

Great Wall Hover M50. Назвать этот автомобиль внедорожником можно лишь с очень большой натяжкой, поскольку модель представляет собой обычный переднеприводный хэтчбек с высоким клиренсом и внедорожным обвесом. Впрочем, существуют и полноприводный модификации, однако найти их у дилеров довольно сложно. Однако обойти вниманием данную машину нельзя ввиду того, что в ее основу легла легковая модель CoolBear, которая в настоящее время на наш рынок не поставляется. Она запомнилась поистине рекордной для своего класса вместимостью благодаря «кубическому» дизайну и весьма вертикальной посадке пассажиров. «Внедорожная» версия сохранила все черты «донора», а потому по вместительности может поспорить с гораздо более крупными кроссоверами. Да и клиренс более 170 миллиметров позволяет с легкостью преодолевать ухабы и иные «прелести» наших дорог.

Geely MK-Cross. Этот автомобиль также не является кроссовером в полном смысле этого слова, представляя собой внедорожную версию универсала МК. Машина доступна только с передним приводом, но при этом располагает довольно просторным салоном и большим багажником, а еще – внушительным дорожным просветом, который даже в самой низкой точке превышает 180 миллиметров. Ну а главное достоинство машины – низкая цена – менее четырехсот тысяч рублей в весьма богатой комплектации с кондиционером, антиблокировочной системой тормозов, «кожей», люком в крыше и парктроником!

Great Wall Hover H3. Пожалуй, данный автомобиль является уникальным предложением благодаря сочетанию полного привода, комфортабельной подвески и полноценной рамы. Однако цена на машину начинается у большинства дилеров лишь с 699 тысяч рублей. В обзор данная машина попала потому, что многие компании предлагают собственные скидки, от чего наиболее простой «Ховер» можно приобрести примерно за 650 тысяч рублей. «Прошлогодки» можно найти и того дешевле. Конечно, обилия дополнительных опций ожидать не приходится, но на кондиционер, системы безопасности, электропакет и аудиосистему покупатель может рассчитывать смело.
Как видно из обзора, на нашем рынке представлены весьма интересные внедорожники китайского производства, из числа которых каждый покупатель может выбрать именно то, что ему по вкусу. При этом ему не придется переплачивать за бренд, а качество китайского автопрома возрастает с каждым годом.

Читайте также: