Обзор обновленного Renault Logan

Впервые на авторынке Renault Logan появился в 2004 году. Главной концепцией разработчиков является минимизация затрат на производство, но не за счет качества и безопасности. Данная марка за короткий промежуток времени набрала обороты по продажам среди класса бюджетных автомобилей. Этому способствовали авторитет бренда, высокое качество комплектации и сборки, оптимизированное под погодные условия и особенности дорог любого региона. Renault Logan позиционируется как народный автомобиль, рассчитанный на предпочтения широкого круга потребителей. Данное авто подойдет для поездки как в черте города, так и за его пределами для семейных путешествий. Многие владельцы положительно отзываются о Рено Логан, даже спустя несколько лет активного использования, и не имеют строгих нареканий. Большинство заявляет о том, что качество авто вполне соответствует ожиданиям по эксплуатации и цене.

Привлекательность дизайна

За весь период выпуска внешний дизайн Renault Logan подвергался изменениям. Так, начиная от строгих угловатых форм, автомобиль II поколения стал более изящным за счет округлых и дутых форм дверей, крыльев и багажника. Рамы широких дверей слегка заходят за крышу. Большие зеркала заднего вида обеспечивают хороший обзор.

Передняя часть автомобиля с более сглаженными углами в сочетании с черной решеткой радиатора и вытянутой формой фар смотрится очень современно и стильно. Крышка багажника за счет имитации спойлера на ней приобрела сходство со спортивными автомобилями. Такой дизайнерский ход пошел на пользу и добавил немного шарма Рено Логан.

Главным достоинством данной модели является большой дорожный просвет (клиренс), который составляет 155-185 мм в зависимости от страны сборки и от принципа измерения. Несмотря на разногласия, высота дорожного просвета у Renault Logan превосходит другие автомобили данного класса, поэтому заснеженные улицы и кочки не представляют для него опасности.

Надежность авто просматривается не только в отдельных деталях, но и в специальном покрытии против коррозии и высокой прочности лакокрасочных материалов.

Из минусов - боковое зеркало Renault Logan довольно маленькое - трудно понять, зачем французский производитель сэкономил на такой важной детали.

Интерьер

Салон Renault Logan довольно вместителен и просторен. В отделке салона используется двухцветный пластик, это недорогое, но долговечное решение. Кресла обтянуты тканью и имеют механическую регулировку высоты, наклона и  дальности. Настраеваемые подголовники вмонтированы в сиденья. Высокое расположение кресел обеспечивает комфортную посадку и широкий обзор вокруг автомобиля. Для крыши салона используется мягкий ворсистый материал. Для удобства водителя руль оснащен регулирующим механизмом, коробка передач 5-ступенчатая.

Передняя торпеда оснащена, тахометром, спидометром и бортовым компьютером, на котором указано время и пробег. Округлые воздуховоды имеют несколько положений направления подачи воздуха. В двери встроены рычаги для настройки положения боковых зеркал.

На консоли расположены три кнопки: центральный замок, аварийная сигнализация и стеклоподъемник. Аварийная сигнализация при включенном состоянии, помимо световой индикации, имеет звуковое сопровождение. Все элементы управления электроникой сосредоточены в удобном для водителя месте – на подрулевых переключателях. Замок зажигания расположен на рулевой колонке.

Технические характеристики и цены

На авторынке предложены несколько видов сборки Рено Логан, основанные на следующих комплектациях: SL Arctique, Prestige, Expression, Authentique, SLSilverline. Все разновидности оснащены следующими модификациями двигателей:

1,4-литровый двигатель с 4 цилиндрами и 8 клапанами. Его мощность 75 л.с., а максимальный вращающий момент – 112 Н.м. За 13 секунд способен разгоняться до 100 км/ч. Данный тип двигателя присущ бюджетным вариантам комплектаций. Максимальная скорость составляет 162 км/ч. Оцениваются такие модели от 350 000 рублей и выше.

1,6-литровый 4-цилиндровый агрегат вмещает 8 клапанов. Мощность двигателя 84 л.с. Момент силы достигает максимальной отметки в 124 Н.м. Автомобиль может развивать скорость до 175 км/ч. Разгоняется при этом до 100 км/час за 11,5 сек. Цена Рено Логан с такой модификацией стартует с 400 000 рублей.

1,6-литровый (16v) мотор с 4 цилиндрами содержит 16 клапанов. Мощность двигателя 103 л.с. Максимум значения крутящего момента достигается в точке 145 Н.м. Разгон до 100 км/час осуществляется за 10,5 сек. Скорость, которую можно развить максимально, – 180 км/ч. Стоимость данной модификации Renault Logan во многом будет зависеть от того, какую трансмиссию выберет покупатель. В среднем цены варьируются в пределах 470-500 тыс. рублей.

Дополнительные опции

В качестве дополнения автомобиль можно укомплектовать следующими опциями:

  • Окраска «металлик»;
  • Противотуманные фары для Expression;
  • Гидроусилитель рулевого управления для комплектации Authentique;
  • Легкосплавные диски диаметром 15 дюймов для автомобилей Prestige;
  • Пакеты безопасности: подушка безопасности пассажира, третий центральный задний подголовник; или только подушка безопасности пассажира – оба пакета включают систему-ABS;
  • Кондиционер для комплектаций Expression;
  • Аудиосистема с CD-MP3; динамики 2x15 Вт, интерфейс AUX, джойстик для управления;
  • Кожаная оплетка рулевого колеса для комплектации Prestige.