Обзор: Porsche Macan – «младший брат» Cayenne

Одной из наиболее ожидаемых новинок мирового автопрома должен стать Porsche Macan, который был представлен на территории Лос-Анджелеса в ноябре прошедшего года. Ожидается, что новинка станет доступной в апреле 2014 года и, по всей видимости, этот автомобиль продолжит историю успеха уже полюбившегося автолюбителям Porsche Cayenne. Новинка обещает быть более компактной и приспособленной для маневрирования по тесным улочкам мегалополисов, а главное - автомобиль будет стоить намного дешевле «старшего» брата Cayenne.

Особенности нового Porsche Macan

Полный привод, пять дверей, пять мест – это основные характеристики новенького кроссовера от Porsche с «летящими линиями» кузова. Предполагается, что расход топлива этого автомобиля будет варьироваться в пределах отметок от 6,1 до 9,2 литра на 100 километров пройденного пути, а количество вредных выбросов будет достигать показателя в 159-216 грамм на 1 километр.

Что касается фар, то передние и задние фонари новейшего автомобиля от Porsche выполнены практически по той же технологии, что и в инновационном гибридном купе 918 Spyder. Это авто поразило всех чрезвычайно высокой мощностью в 880 лошадиных сил при расходе топлива всего лишь в 3 литра на 100 километров пройденного пути.

Помимо оригинальных фар, передняя часть спортивного кроссовера Macan оборудована воздухозаборниками большого размера. Они не только подчеркивают спортивный характер автомобиля, но и намекают на его довольно мощный двигатель.

Комплектации Porsche Macan

В момент начала продаж новенького автомобиля от Porsche будет доступно три модификации этого автомобиля. В их число входят следующие модели:

1. Macan S. Эта модификация оснащена 3-литровым V6 двигателем, мощность которого равна 340 лошадиных сил. Максимально возможная скорость автомобиля, оснащенного этим двигателем, достигает отметки в 254 км в час. Автомобиль разгоняется до 100 км в час всего лишь за 5,4 секунды, а расход топлива этой модификации Macan равен 8,7 литра на 100 километров пройденного пути.

2. S Diesel. Уже из названия понятно, что эта модификация обладает дизельным двигателем V6. Его объем равен 3 литрам, в то время как мощность на порядок меньше, нежели у предыдущей версии Porsche Macan – всего 258 лошадиных сил. До отметки в 100 км в час автомобиль разгонится за 6,3 секунды, расходовать будет 6,3 литра горючего на 100 километров пройденного пути, а максимальная скорость новинки составит 230 км в час.

3. Turbo. Это наиболее мощная модификация автомобиля. Она обладает 3,6-литровым V6-двигателем, мощность которого равна 400 лошадиных сил. До 100 км в час эта версия автомобиля Macan сможет разогнаться всего лишь за 4,8 секунды, в то время как максимальная скорость транспортного средства – 266 км в час. Расход топлива у этой модификации будет довольно внушителен – 9,2 литра на 100 километров пройденного пути.

При покупке любой из модификаций Porsche Macan можно будет выбрать дополнительный пакет Sport Chromo. С его помощью удастся сократить время разгона автомобиля до 100 км в час приблизительно на 0,2 секунды. В будущем ожидается, что появятся комплектации кроссовера Macan, оснащенные 4-цилиндровыми двигателями.

Регулируемый дорожный просвет

Одним из немаловажных преимуществ новейшего продукта концерна Porsche станет возможность выбора регулируемой по высоте подвески. Дорожный просвет может меняться от 180 миллиметров, что позволит уверенно и быстро двигаться по гладкой магистрали, до 230 миллиметров, благодаря чему автомобилю удастся противостоять серьезному бездорожью и даже развивать скорость вплоть до 80 км в час.

Цены в России

Представлен новейший автомобиль Porsche Macan был одновременно сразу же на двух выставках, проходивших на территории Лос-Анджелеса и Токио. Состоялись эти выставки в конце ноября прошедшего года.

Сообщается, что стоимость новейшего кроссовера немецкого производства для российских потребителей довольно-таки внушительная и начнется она с отметки в 2,55 млн рублей, в то время как самая дорогая модификация Porsche Macan обойдется покупателю приблизительно в 3,7 миллиона рублей. Как сообщалось ранее, старт продаж нового кроссовера планируется уже на апрель нынешнего года.