Lamborghini Huracan будет продаваться в России

Итальянская автомобильная компания Lamborghini, занимающаяся производством легендарных спорткаров, недавно рассекретила информацию о своей грядущей новинке. Традиционно новая модель получила названия в честь быка, выступавшего на корриде и чем-то запомнившегося зрителям.

Спортивный автомобиль Lamborghini Huracan LP 610-4 поступит в продажу после официального представления на одной из самых масштабных мировых автовыставок в Женеве весной 2014 года.

Интерес к этому автомобилю вполне оправдан. Как уже было сказано, это один из самых известных производителей спортивных автомобилей в мире. Данный бренд уже давно завоевал популярность у тех, кто готов выложить значительную сумму ради мощи, скорости и респектабельности. Хотя, надо признать, что тот, кто приобретает подобный автомобиль, далеко не всегда делает это из желания "погонять".

Внешний вид

Что можно сказать о внешнем виде спорткара от Ламборджини?

Наверное, даже не зная, что это за автомобиль, можно с уверенностью назвать производителя. Итальянская компания уже давно выработала свой уникальный, узнаваемый стиль. Он прямо-таки кричит о "спортивности".

Вытянутая обтекаемая форма болида способствует улучшению аэродинамики и снижению сопротивления. Отдельные линии кузова добавляют остроты. В передней части практически отсутствует радиаторная решётка в том понимании, в котором мы привыкли её видеть. Зато нельзя не обратить внимание на вытянутую оптику.

Задняя часть чуть приподнята относительно средней линии всего кузова. Тут разместились две пары выхлопных труб. Над ними расположились узкие задние фары.

Двигатели и трансмиссия

Впрочем, когда речь заходит о спорткаре Ломбарджини, то гораздо больший интерес вызывают технические характеристики, потому что с внешним видом всё более-менее понятно.

Так что же приготовили итальянские разработчики для своего нового Lamborghini  Huracan?

Под капотом устанавливается движок, специально разработанный для подобных автомобилей. Он способен похвастаться следующими характеристиками:

  • Тип V10;
  • Объём 5,2 литра;
  • Мощность 610 л.с.

Для такого двигателя просто необходима соответствующая трансмиссия отличного качества. И здесь разработчики также не стали идти стандартным путём. Мотор спорткара работает в паре с роботизированной коробкой передач с 7-ю ступенями. Её особенность заключается в наличии 2-х сцеплений.

Всё это позволяет добиться очень внушительных характеристик. Автомобиль разгоняется до 100 км/час всего за 3,2 секунды. Его максимальная скорость составляет 325 км/час. И это ещё не самый максимум. Просто больше разогнаться не получится из-за ограничения электроники.

Но надо признать, что вряд ли получится найти много мест, где можно было бы поездить на скорости выше 300 км/час.

Кузов и оснащение

Динамические показатели, о которых было сказано выше, это заслуга не только двигателя и коробки передач. При создании машины применялись различные новейшие технологии. В частности большой плюс – это использование карбоново-алюминиевого шасси. Оно, кстати, в скором времени появится и на других спорткарах, например, на Audi R8.

Спорткар оснащён новейшей инновационной системой впрыска, которая позволяет добиться повышения мощности без дополнительного расхода топлива.

Что ожидает покупателя внутри салона?

Конечно, покупая спортивный автомобиль, как-то не совсем логично думать о комфорте и удобстве. Но Lamborghini учитывает пожелания своих клиентов, поэтому заботиться о внутреннем исполнении не меньше, чем о двигателе и ходовой части.

Для удобства было предложено несколько режимов, из которых водитель может выбрать какой-то один:

  • Strada;
  • Sport;
  • Corsa.

В зависимости от конкретного выбора происходит автоматическая подстройка практически всех систем: двигателя, коробки передач, системы стабилизации во время движения, подвески и т.д. По сути, водитель получает возможность сделать ставку на более динамичную езду, либо на комфорт.

Что касается внутреннего оформления, то тут также дизайнеры решили придерживаться выработанной концепции. Рубленые линии призваны подчеркнуть спортивный характер автомобиля.

Центральную панель украшает большой экран с диагональю 12,3 дюймов, служащий главным компьютером. На нём выводятся данные навигационной системы, а различная техническая информация.

Продажи в России

В России немало поклонников этих спорткаров, поэтому итальянская компания уже давно открыла свои дилерские центры в Москве. Новый Lamborghini Huracan поступит в продажу весной 2014 года по цене 11 150 000 рублей. Достаточно внушительная стоимость, поэтому любителям быстрой езды придётся раскошелиться. Но надо отметить, что подобная цена является нетипичной для этого бренда. Например, предыдущие модели стоили меньше.