Обзор Nissan Qashqai 2014 года

Небольшой симпатичный кроссовер Nissan Qashqai впервые поступил в продажу еще в 2007 году. Модель сразу завоевала популярность во всем мире, что подтверждается двумя миллионами реализованных экземпляров. Но уже примерно с 2010 года начала назревать необходимость смены поколений, поскольку автомобиль начал приедаться публике. В Nissan с этим почему-то затянули, пообещав новинку на 2012 год, хотя на практике она начала появляться на автосалонах только в 2013.

На данный момент уже началось серийное производство автомобиля, который в Европе появится в продаже с января 2014 года, а в России – ближе к середине года. Кстати, производить ее для восточноевропейского рынка будут в Санкт-Петербурге.

Снаружи на предшественника не похож

Версия 2014 года выполнена на принципиально новой платформе, взятой от Nissan X-Trail последнего, третьего поколения. И вообще, обновленный Qashqai получился больше на него похожим, чем на себя самого версии 2007 года. Если сравнивать с предшественником, Qashqai получил совершенно новые фары головного света, новую решетку радиатора, более мощный бампер с выраженным воздухозаборником и встроенными противотуманными фонарями. И это только те отличия, которые бросаются в глаза сразу.

Из особенностей наружного дизайна также стоит отметить высокую линию капота, которая хорошо сочетается с мощными колесными арками, что вместе делает внешность автомобиля более мужественной и даже довольно динамичной. Кстати, у него коэффициент аэродинамического сопротивления только 0.32, что является прекрасным показателем для машин данного класса. Помимо всего прочего это говорит о повышении экономичности автомобиля, что не может не радовать.

Внутри также мало общего

Салон нового Nissan Qashqai был переделан еще более кардинально, чем внешний облик. Это касается не только примененных в отделке материалов, но дизайна большинства элементов оформления. Стала более современной и электронная начинка. Так, в автомобиле появилась инновационная мультимедийная система от производителя «Nissan Connect», которая визуализируется на 7-дюймовом сенсорном дисплее. Этот центр управления позволяет через Bluetooth подключать телефон, имеет интерфейсы USB и AUX, а также много чего другого. Но это еще не все по дисплеям: еще один информационный, но уже пятидюймовый цветной монитор появился прямо на приборной панели. Он предоставляет массу информации по всем основным параметрам машины – средней скорости, расходе топлива, давлении в шинах, распределении крутящего момента и проч.

Стоит отметить, что свободного пространства в салоне Ниссан Кашкай стало чуть больше, что связано с увеличением размеров кроссовера. А еще машина стала на целый сантиметр выше. Форма сидений также может только радовать, видимо инженеры компании хорошо постарались, разрабатывая их, и таки сумели обеспечить действительно комфортную посадку.

Если говорить в общем, то интерьер нового Nissan Qashqai стал заметно более качественным, отойдя от легкомысленности к солидности.

Nissan Qashqai  - безопасный автомобиль

Применение новейших технологий, а также продуманная компоновка элементов управления сделали автомобиль комфортным и безопасным, как для водителя, так и для пассажиров. Из того, что установлено на этот автомобиль, обязательно стоит выделить современную систему предупреждения лобового столкновения, а также систему контроля над состоянием водителя, систему распознавания дорожной разметки и знаков, запатентованную систему контроля слепых зон, современный парктроник с интеллектуальной системой помощи при парковке. А ведь есть еще такие интересные помощники, как ассистент по управлению дальним светом фар, система автоматической регулировки подвески  и многое другое.

Неплохой выбор моторов

К модели предлагается пара бензиновых и столько же дизельных двигателей. Бензиновые –1.2-литровый турбированный DIG-T на 115 л.с. и 1.6-литровый, также турбированный DIG-T на 150 л.с. Дизели – 1.5 и 1.6 л., развивающие 110 и 130 лошадиных сил. Каждый из этих моторов получился очень удачным, поскольку они удивительно экономичные, тяговитые и довольно резвые, несмотря на скромный объем любого из них. С такими силовыми агрегатами не слишком маленький Кашкай точно не ударит бампером в грязь на дороге.