В 2014 году Hyundai выпустит новый кроссовер

Компания Hyundai уже давно является одним из лидеров в области мирового автомобилестроения, и славится она не только отличными автомобилями, но и интересными дизайнерскими решениями. Поэтому известия о готовящемся выходе нового кроссовера сулит прекрасную возможность насладиться и тем, и другим.

Пока о новинке известно не так много – на данный момент имеются только фотографии автомобиля в макскировке, и о технических характеристиках тоже пока говорится мало. Но в 2001 году в Детройте Hyundai показа концепт-кар Curb, который, судя по всему, и стал основой кроссовера 2014.

В сегменте городских кроссоверов южнокорейскому концерну предстоит выдержать конкуренцию таких моделей, как Nissan Juke, Opel Mokka, Renault Duster и другие. Можно предположить, что инженеры и дизайнеры из Hyundai смогут создать достойный и конкурентоспособный автомобиль, благо опыта в этом у них предостаточно.

Внешний вид

Во многом новый кроссовер будет соответствовать принятому для Hyundai стилю. У него будет скошенная крыша, которая уменьшает размеры заднего окна. Из-за этого кроссоверы становятся немного похожи на купе. Обтекаемые формы с чёткой прорисовкой добавляют немного агрессивности.

Массивная радиаторная решётка в передней части автомобиля отлично сочетается с оригинальными фарами вытянутой и искривлённой формы. Из-за маскировки пока сложно сказать что-то конкретное, но общие представления сложить можно.

Концепт-кар ещё во время презентации позиционировался как "современный, ориентированный на молодых людей". И такой дизайн действительно способен привлечь тех, кто ведёт активный городской образ жизни. В связи с чем, можно ожидать, что при условии соответствия всего остального определённому уровню, новый кроссовер 2014 года от Hyundai вполне способен стать хитом продаж, потеснив другие известные автомобильные бренды.

Что можно сказать об интерьере?

Естественно, что в таких условиях о внутреннем оформлении известно ещё меньше, чем о внешнем дизайне. Так что поклонникам и журналистам остаётся только строить догадки. Для сравнения можно взять другие известные и популярные кроссоверы, например ix35 или Tucson.

В любом случае нет оснований полагать, что в этом плане южнокорейский концерн разочарует автомобилистов настолько, что это повлияет на их мнение, и они решат отказаться от приобретения этого кроссовера.

Технические характеристики

При всей этой секретности всё же удалось узнать некоторые подробности о технических характеристиках будущего автомобиля. Скорее руководство южнокорейской компании предоставило такую возможность.

В первую очередь появившаяся информация затрагивала двигатель. Под капотом этого автомобиля будет установлен турбированный мотор, объём которого составит 1,6 литра, а мощность 175 л.с. Управляться он будет с помощью модернизированной преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Автомобиль создаётся на базе платформы для легковых автомобилей B-класса, и практически ничем от них не отличается. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что он во многом будет похож на практичные седаны Hyundai, обладая при этом повышенной проходимостью и другими приятными свойствами кроссовера.

У нового кроссовера Hyundai есть все шансы серьёзно потеснить конкурентов. Если сравнивать с тем же Nissan Juke, то его можно обойти за счёт более удачной компоновки и более широкого набора предлагаемых опций. В этом отношений японский автомобиль несколько уступает другим имеющимся на рынке моделям.

В дополнении к этому, инженеры Hyundai просто обязаны подумать о внедрении различных инновационных систем, повышающих безопасность и управляемость. Многие европейские компании, например Opel, активно применяют подобные инновации и постоянно занимаются разработками новых технологичных решений.

Иными словами, если крсоссовер Hyundai будет придерживаться оригинального стиля, сможет предложить достаточно высокую функциональность и богатое оснащение, и при этом будет безопасным и надёжным, то он понравится покупателям.