Новый Cadillac Escalade 4 появится весной 2014 года

Знаменитый крупногабаритный внедорожник Cadillac Escalade четвертого поколения появится в продаже весной 2014 года. Североамериканская автомобильная компания General Motors, владеющая брендом Cadillac, готовится к запуску в массовое производство своего нового автомобиля. Ранее 7 октября 2013 года состоялась специальная закрытая конференция в Нью-Йорке для дилеров. Они первыми увидели новую версию популярного внедорожника. Обновлённый Кадиллак многое сохранил от своего предшественника. Касается это и узнаваемого дизайна, и "внутренней начинки". Но при этом у него есть и немало интересных особенностей.

При создании Cadillac Escalade 2014 за основу была взята платформа пикапов GMC Sierra и Chevrolet Silverado. Также она использовалась при проектировании GMC Yukon и Chevrolet Tahoe 4.

Внешний вид

Тут всё достаточно понятно – дизайнеры не стали кардинально отходить от выработанного стиля, поэтому внедорожник во многом повторяет предыдущую модель. Ещё во время появления тизера говорилось о том, что внедорожник должен сохранить свою брутальность и визуальную мощь. Экстерьер изобилует острыми линиями и рубленными формами. Ярким элементом передней части стала крупная радиаторная решётка.

Автомобили Кадиллак также отличались необычной формой передней оптики. Новый внедорожник не стал исключением. Более того, как и на всех предыдущих моделях компании, передние фары, расположенные как будто вертикально и слегка заходящие на капот, стали полностью светодиодными.

Интерьер и комплектации

Основные отличия затрагивают как раз "внутреннюю начинку", поэтому на неё стоит обратить особое внимание.

В новой версии внедорожник получил множество современных систем безопасности, в том числе обновлённые старые. Теперь водителям доступны адаптивный круиз-контроль, более качественная центральная подушка безопасности и функция автоматического слежения за дорогой.

Помимо этого разработчики также добавили новейшие системы оповещения при возможном столкновении и торможения на малых скоростях. Для внедорожника Cadillac Escalade 2014 разрабатывается целый комплекс охранных систем, основанных на спутниковом слежении, так что владельцы могут быть уверены в том, что злоумышленники не смогут завладеть их автомобилем.

Особое внимание заслуживает современная и функциональная центральная консоль. Подобные используются на седанах XTS, CTS, ATS. Мультимедийная система фирмы CUE устанавливается на всех автомобилях данной линейки и входит даже в базовую комплектацию. За счёт нового сенсорного экрана с высоким разрешением и диагональю 12,3 дюйма удалось убрать часть кнопок и тумблеров, так что в целом смотрится она намного более современно.

Технические характеристики

Долгое время ничего не было известно о том, какие двигатели будут устанавливаться на Cadillac Escalade 2014. Но сейчас можно говорить о фирменном моторе V8 EcoTec3 объёмом 6,2 литра и мощностью 420 л.с.

Он обладает функцией отключения части цилиндров, когда нагрузка не слишком высока, что позволяет экономить топливо. Данная особенность делает эту модель более привлекательной для многих современных автомобилистов, которые хотят найти компромисс между мощью и экономичностью.

Естественно, что через некоторое время после официального старта продаж появятся версии с другими движками. Вполне можно ожидать появление дизельного Кадиллака.

Что касается трансмиссии, то пока сообщается только об одной – фирменная шестиступенчатая "автоматика" Hydra-Matic 6L80.

Представители компании сообщили, что в продажу поступит как только заднеприводная, та и полноприводная версия внедорожника. Кроме того, новый Escalade традиционно будет представлен в двух вариантах кузова – обычном и удлинённом (ESV). У ESV версии гораздо больше свободного места в салоне, причём на всех трёх рядах сидений, а багажник при необходимости становится просто огромным.

Стоимость обновленного Cadillac Escalade

В Соединённых Штатах Америки цены на Cadillac Escalade стартуют от 65 тысяч долларов, но в России традиционно она будет выше. В любом случае официальную стоимость дилерские центры объявят ближе к весне.

Пока сложно сказать, сколько именно будет стоить весной новый Cadillac Escalade. В России нынешнее поколение в базовой комплектации обойдётся покупателям примерно в 3 миллиона рублей, в максимальной порядка 3,6 миллионов. Очевидно, что обновлённый внедорожник не будет стоить дешевле, так что желающим приобрести его нужно готовить примерно 3,5-4 миллиона рублей.