Краткий обзор BMW 4-series

Компания BMW собирается представить кабриолет 4-ой серии уже через месяц в Лос-Анджелесе. Но "виртуальная" премьера уже произошла: баварцы рассказали многое о новинке, и даже продемонстрировали некоторые интересные составляющие нового автомобиля.

Кабриолет BMW оснащен складным жестким верхом, который имеет три части. Дабы превратить автомобиль в кабриолет и назад, вам понадобится всего то двадцать секунд, но скорость движения при этом придется снизить до 18 км/ч. По заявлению разработчиков, багажник новинки увеличен на 25 литров. В грузовом отсеке теперь есть 376 литров пустого пространства. Но при сложенной крыше в багажнике останется 220 литров.

Благодаря труду производителей кабриолет стал максимально удобным для использования в любую погоду. Кресла, находящиеся впереди в кабриолете БМВ 4 - серии теперь имеют дефлекторы вентиляции на уровне подголовников. Благодаря им можно обогревать места в районе шеи и головы у впереди сидящих. Вдобавок, у кабриолета есть ветрозащитный экран, ориентирован на использование в то время, когда крыша находится в багажнике. Он обеспечит уменьшения уровня шума внутри на 2 дБ в отличие от предшественника.

Как предполагали эксперты, открытый BMW 4 серии будет предложен с тремя двигателями – дизелем и 2-мя бензиновыми. В Америке в продаже появится кабриолет версии 428i имеющий 4-цилиндровый 248 сильным турбомотор и 435i, имеющий 3-литровой рядной «шестеркой» с мощностью 306 лошадиных сил. Этому кабриолету необходимо всего 5,5 секунд, чтобы набрать скорость 100 км/ч. На рынок в Европе выйдет и дизельная версия. БМВ 420d обладает 184-сильным мотором объем которого 2 л, он способен агрегатироваться с 6-ти ступенчатой механической КПП. Двигатели, работающие на бензине, будут только с 8-ми диапазонным автоматом.

Не секрет, что кроме базовых комплектаций, кабриолет будет иметь и версию M-Спорт. Отличие будет в обвесе из аэродинамики, специализированных колесных дисках и спортивной подвеске (но ее планируют устанавливать на заднеприводные модификации). Более того, версию M-Спорт можно будет узнать по мощным тормозам со светло-синими суппортами.

В первой четверти следующего года планируется начать продажу авто в Северной Америке. Базовая стоимость кабриолета БМВ 4-серии составит 49 675 долларов за БМВ 428i и 55 825 долларов за версию 436i.