Тюнинг-ателье Hennessey «прокачало» Ford F-150

Популярное в США тюнинг-ателье Hennessey «прокачало» пикап Ford F-150, который является одной из автомобильных икон Америки.

В качестве базы была взята версия Ford F-150 FX4 SuperCrew. Специалисты заменили решетку радиатора, увеличили колесные арки, обули в 33-дюймовые шины BFGoodrich. Помимо этого, 5-литровая бензиновая «восьмерка» была снабжена приводным нагнетателем, модернизирована система впрыска, установлена новая выхлопная система, а также перепрошита программа блока управления двигателем. В итоге под капотом VelociRaptor 600 Supercharged оказалась силовая установка мощностью в 600 л.с.

Ателье Hennessey прекрасно подготовило пикап для бездорожья. Автомобиль оборудован полным приводом и регулируемой подвеской, а в качестве опции можно получить новый бампер с дополнительными фарами, лебедкой и светодиодным освещением на крыше. Грузоподъемность пикапа не изменилась и составляет 1500 кг. Однако его стоимость увеличилась до 73 500 долларов. Для сравнения: цена базовой версии Ford F-150 в Штатах составляет 25 420 долларов.

Тюнинг-ателье планирует выпустить 500 экземпляров VelociRaptor 600 Supercharged, которые будут реализованы в салонах Ford.