Некоторые модели BMW получат трехцилиндровые двигатели

Баварский автоконцерн готовит к выходу на широкий потребительский рынок престижный седан. Новое поколение машин, планирующееся к выходу в 2016 году, получит компактный двигатель. Такие нововведения позволят сделать авто легче без потери безопасности для пассажиров. Список доступного оборудования при этом сокращен не будет.

Двигатели на шесть цилиндров считаются классикой немецкого гиганта, однако при разработке пятой серии было принято решение использовать моторы поменьше. Предыдущие поколения «пятерки» снабжались четырехцилиндровыми двигателями. Но вследствие ужесточения экологических норм инженеры из Германии пошли на уменьшение моторов.

Более того, в модельном ряде «пятерки» появятся авто с двигателями и на три цилиндра. Такие агрегаты будут выдавать по 150-200 лошадиных сил. Один из этих двигателей сможет расходовать всего 4 литра бензина на 100 км.

Использование прогрессивной конструкции и компактных двигателей позволило BMW оптимизировать массу автомобиля. К 7 поколению экономия веса должна составить около 100 кг. А модели 6 поколения будут представлены уже в 2016 году.