Отдыхать правильно - советуют врачи-онкологи

отдых у моряНастал сезон отпусков. Многие думают, где отдыхать, с кем, сколько денег потратить на долгожданный отдых. Но все ли знают: как отдыхать правильно?

Отпуск – это время, когда кто-то затевает ремонт или отсыпается, кто-то жарится на пляже или не отрывается от компьютера. Но все это негативно сказывается на здоровье. А вот свежий воздух, здоровое питание, спокойствие и умиротворение – это то, что придаст вам сил и энергии.

Ведь отпуск для того и создан, чтобы расслабляться, уделять внимание себе. В это время нужно ездить путешествовать, ходить на выставки, посетить города, о которых вы всегда мечтали.

А еще во время отпуска необходимо найти время для собственного здоровья: посетить врача, сдать анализы, пройти медосмотр.

Эффективно справляемся с опухолями головного мозга

рак мозгаИз-за своего размещения опухоли головного мозга являются более опасными, сложными при лечении. Каждая опухоль головного мозга, не ставя во внимание ее характеристики и уровень злокачественности, обязательно должна быть излечена. Ведь она, когда увеличивается в размерах, будет иметь воздействие на мозговые и нервные центры, влиять на нарушение важнейших функций организма.

Опухоль мозга может быть:

  • первичной (ее очаг возникает именно в мозге)
  • вторичной (развивается как метастазирование другого злокачественного образования).

Оба эти вида (первичная или вторичная) имеют одинаковую опасность для человека.

Но сегодня каждый пациент обладает возможностью проходить эффективное излечение от образований в головном мозге посредством применения современных миниинвазивных способов.

В первую очередь диагностируем

Если у человека возникло подозрение на возникновение новообразования в головном мозге, ему предоставляют возможность тщательного диагностирования. Наиболее точную информацию предоставят КТ и МРТ.

МРТ позволит докторам получить точные снимки с разных углов, на них четко будет видна локализация, размер образования, степень поражения окружающих тканей и прочее. МРТ применят тоже при хирургическом вмешательстве, чтобы определить объем образования и точно его удалить.

Что касается КТ, то она позволит послойно анализировать опухоль и тщательно изучить эти данные на компьютере.

Сегодняшний день нейроонкологии

головные болиКак будут дальше лечить рак головного мозга, полностью определяется результатами тестов диагностирования. Хирургическая операция, лучевая терапия и химиотерапия – вот три кита, которые комбинируются как противоопухолевые методы лечения.

Самое большое распространение и рекомендации получил такой метод лечения образований, как хирургическая операция. Ее размер, сложность зависит от характеристик новообразования. Но когда полное удаление опухоли не является возможным, доктора проведут ее частичное иссечение, дабы последующая терапия принесла максимум результата.

Химиотерапия же представляет собой использование спецмедикаментов, которые снижают внутричерепное давление, борются с отеком мозга, уничтожают патологические клетки. Для лечения данного заболевания этот вид терапии носит лишь вспомогательный характер.

Лучевую терапию проводят на современном инновационном оборудовании, которое сводит к минимуму негативное влияние на соседние здоровые клетки организма.

Какова же стоимость лечения?

нейрохирургияРанее большинство жителей России отдавали предпочтение лечению в родной стране. Однако сегодня ситуация значительно изменилась. Сейчас российские пациенты рассчитывают на качественное лечение в заграничных медицинских центрах. И тут решающим моментом, который непосредственно влияет на предпочтение места лечения, остается цена.

Цена терапии в израильских клиниках предпочтительна более широкому кругу больных и учитывает средний уровень достатка большинства людей. Она расчитывается каждому пациенту индивидуально и зависит от степени заболевания, возраста, побочных факторов, длительности пребывания в медицинском учреждении, необходимых медикаментах и процедурах.

Более подробная информация о раке мозга и лечении - на сайте: https://www.medicinaclinic.org/опухоли-головного-мозга