Mercedes GLE сменит ML

Немецкая компания Mercedes-Benz рассказала о новой модели GLE, которая должна сменить внедорожник ML. Официальная премьера новинки пройдет в рамках мотор-шоу в Нью-Йорке 1 апреля 2015 года.

Хотя немцы говорят об абсолютно новой модели, на самом деле речь идет просто о рестайлинге. Среди дизайнерских решений можно отметить новую радиаторную решетку и бамперы, другие светодиодные фары и задние фонари.

Некоторым изменениям подверглось и внутреннее пространство внедорожника. GLE обзавелся новым рулевым колесом, иной передней панелью, мультимедийной системой с 7-дюймовым дисплеем, которая управляется с помощью тачпада.

Стоит отметить довольно широкую моторную линейку новинки. Mercedes GLE будет предлагаться с четырех-, шести- и восьмицилиндровыми двигателями, работающими как на бензине, так и на дизеле. Бензиновые агрегаты представлены 3-литровым твин-турбо мотором V6 мощностью 333 л.с. для версии GLE 400 4MATIC и 435-сильной твин-турбо «восьмеркой» объемом 4,6 л. Гибридная версия GLE 500 e 4MATIC, которой немецкие инженеры уделили особое внимание, комплектуется 3-литровым твин-турбо двигателем V6 с отдачей 333 л.с. и 116-сильным электродвигателем. Бензиновые моторы работают в паре с «автоматом» 7G-Tronic.

В гамму «дизелей» вошли 204-сильный четырехцилиндровый турбомотор объемом 2,1 л и 3-литровый турбированный двигатель, развивающий 258 л.с. Дизельные модификации GLE оснащаются трансмиссией 9G-TRONIC. В качестве опции можно получить функцию понижающей передачи и блокировку межосевого дифференциала.

Компания Mercedes-Benz предложит также «горячие» версии Mercedes-AMG GLE 63 и GLE 63 S. Под капотом у обеих «заряженных» новинок 5,5-литровый твин-турбо двигатель V8, который в обычной версии выдает 557 л.с., а в более мощной – 585 л.с. Первую «сотню» AMG GLE 63 набирает за 4,3 секунды, а GLE 63 S – 4,2 секунды. Электроника ограничивает максимальную скорость кроссоверов на отметке в 250 км/ч. Интерьер «заряженных» Mercedes отличают спортивные сиденья, руль и накладки на педали, а для экстерьера характерны иная радиаторная решетка и агрессивный аэродинамический обвес.

Немецкие инженеры оснастили Mercedes-Benz GLE разнообразными функциональными системами и помощниками. Среди них – автоматический ассистент парковки, камера кругового обзора, системы интеллектуального динамического света и переднего стекла с обогревом, а также система предотвращения столкновений Pre-Safe.

Информация о стоимости новинки пока не сообщается.