Ford представил рестайлинговый EcoSport

Компания Ford представила на мотор-шоу в Женеве рестайлинговый вариант кроссовера EcoSport. Новая версия оснащена более мощным «дизелем», а на двери багажного отделения больше нет запасного колеса.

Теперь запаска вместе с креплением стала бесплатной опцией. Сообщается, что на вседорожнике без запаски инженеры модернизировали механизм, который упрощает открытие задней двери в ограниченном пространстве.

В обновленном Ford EcoSport значительно снизился уровень шума и вибрации. Добиться этого удалось с помощью новых звукоизолирующих материалов. Конструкторы доработали подвеску, усовершенствовали пружины и амортизаторы. Клиренс составляет теперь 190 мм.

Дизайнеры придали новый вид приборной панели с хромированной окантовкой. Для большего удобства изменено расположение рычага стояночного тормоза.

В России рестайлинговая версия кроссовера доступна с 122- и 140-сильными бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2 л соответственно. Двигатели агрегируются с 5-ступенчатой АКПП или 6-диапазонной роботизированной трансмиссией, а полноприводный EcoSport – с 6-ступенчатой «механикой».

Начальная стоимость Ford EcoSport составляет 1 млн. 99 тыс. рублей.