Ford везет в Россию шесть новинок

Автопроизводитель Ford планирует в 2015 году представить на российском рынке шесть новых автомобилей. Об этом сообщил глава американской компании Марк Филдс.

Комментируя сложную экономическую ситуацию в России, топ-менеджер отметил, что не ожидает быстрого восстановлению экономики страны, наоборот, промышленный сектор продолжит свое падение. Однако несмотря на это, Ford не намерен сокращать свое присутствие на российском авторынке и продолжит выводить новые модели.

Как сообщалось ранее, летом Ford планирует объявить старт продаж шестой генерации спорткара Mustang. Модель уже прошла сертификацию, и в ближайшее время по ней будет принято окончательное решение. В моторную линейку Mustang для Европы войдут 310-сильная надувная «четверка» объемом 2,3 л и 5-литровый атмосферный двигатель V8 мощностью 435 л.с.

Американский производитель планирует вернуть на российский авторынок обновленную пятидверную модель хэтчбека Fiesta, реализация которого была прекращена в 2013 году.

Ford в скором времени также начнет выпуск на заводе во Всеволожске пятого  поколения Mondeo и рестайлингового Focus.

Кроме этого, российское представительство Ford обсуждает вывод на рынок России обновленной версии хот-хэтча Focus RS с 320-сильным турбомотором 2,3 л, 6-ступенчатой МКПП и системой полного привода.