Morgan покажет в Женеве новый суперкар

Британская компания Morgan показала общественности первые изображения своего нового суперкара. Официальная премьера новинки пройдет на мартовском мотор-шоу в Женеве.

Подробной информации о том, каким будет новый суперкар, пока нет. Однако, судя по тизеру, модель будет обладать традиционными чертами, присущими эксклюзивным автомобилям британской марки. Основой для суперкара могут послужить Aero Supersports или Aero Coupe. По словам представителей компании, дополнительные сведения о новинке появятся в ближайшее время.

Новая модель – это первая разработка компании Morgan, начиная с апреля 2014 года. Тогда британцы представили спецверсию родстера Plus 8 в кузове Speedster. Автомобиль был оборудован 4,8-литровой «восьмеркой» производства BMW мощностью 367 л.с., которая может работать в паре как с 6-ступенчатой МКПП, так и с 6-диапазонной автоматической трансмиссией ZF. Morgan Plus 8 Speedster разгоняется до первой «сотни» за 4,2 секунды.

Минувшей осенью компания Morgan представила модель SP1, которая была выпущена в единственном экземпляре на заказ. Каркас эксклюзивного автомобиля был выполнен из африканского розового дерева и ясеня, а под его капотом разместили шестицилиндровый атмосферный двигатель Ford объемом 3,7 л.