Porsche представил самый мощный Cayman

Немецкий производитель Porsche официально презентовал новую версию спорткара Cayman GT4, которая на сегодняшний день является самой быстрой и мощной. Дебютирует купе на весеннем мотор-шоу в Женеве.

Под капотом автомобиля шестицилиндровый мотор объемом 3,8 л, мощность которого составляет 385 л.с. Двигатель агрегируется с 6-ступенчатой трансмиссией с динамическими опорами. Первую «сотню» спорткар набирает за 4,4 секунды, максимальная скорость, которую развивает купе, достигает 295 км/ч.

В экстерьере Cayman прибавилось несколько новых элементов: фиксированное антикрыло, сплиттер на переднем бампере, измененные задний бампер и воздухозаборники спереди и на задних крыльях, а также увеличенный спойлер. Данные изменения значительно улучшили аэродинамические показатели спорткара. Помимо этого, купе получило практически такие же тормозные механизмы, как у суперкара Porsche 911 GT3.

Компания Porsche уже принимает предварительные заказы на новинку. Первые автомобили для реализации сойдут с конвейера в конце марта. В Германии Cayman GT4 оценили в 85 779 евро. Стоимость автомобиля на росссийском авторынке составит от 4 млн. 358 тыс. рублей.