Porsche построит самый быстрый внедорожник

Немецкий концерн Porsche намерен сделать новое поколение внедорожника Cayenne самым быстрым внедорожником в мире. По словам главного инженера компании Вольфганга Хатца, по своим динамическим показателям он превзойдет топовую модификацию Bentley Bentyaga.

Вольфганг Хатц отметил, что Cayenne всегда отличался быстротой и может развивать скорость до 300 км/ч. Несмотря на то, что Bentyaga оснащен 12-цилиндровым двигателем, обновленный Cayenne может оказаться быстрее.

Как ожидается, дебют Porsche Cayenne новой генерации должен состояться в 2017-2018 гг. Скорее всего, новинка будет построена на базе, которая была использована для второго поколения Audi Q7. Шасси изготовлено из высокопрочной стали и алюминия, благодаря чему масса Q7 снизилась на 325 кг.

Вес внедорожника Cayenne следующего поколения составит менее двух тонн. Под капотом топовых версий будет абсолютно новая турбированная «восьмерка». Производить моторы будут на новом заводе, который строится в настоящее время под Штутгартом.

Вольфганг Хатц сказал также, что Porsche не планирует обновлять кроссовер Macan и расширять модельный ряд внедорожников.