«АвтоВАЗ» начал работу над кроссовером C-класса

«АвтоВАЗ» в настоящее время разрабатывает две новые модели повышенной проходимости. На 2015 год запланирована презентация переднеприводного хэтчбека Lada XRAY, который будет построен на основе Renault Sandero. Вслед за ним должна появиться компактная полноприводная версия – XRAY Cross, созданная на базе Duster.

Как заявил руководитель проекта XRAY Олег Груненков, вслед за этими двумя моделями планируется построить кроссовер С-класса, работа над которым уже начата. По словам менеджера, сейчас обсуждается концепт нового продукта, однако в данное время есть некоторые наработки. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, компания не намерена прекращать работу по созданию кроссовера Lada C-класса и сейчас полным ходом идем формирование графиков по данному проекту.

Точная дата выхода в свет новинки не сообщается. В соответствии с планом тольяттинского автопроизводителя, кроссовер должен появиться в 2017 году одновременно с седаном LADA С-класса. Однако, возможно, что седан будет представлен в 2016 году.