Opel рассекретил хэтчбек Karl

Компания Opel опубликовала официальные данные о своем новом ультракомпактном хэтчбеке Karl, который, как планируется, станет самым дешевым автомобилем немецкой марки. Официальный дебют Opel Karl состоится на мотор-шоу, которое пройдет в марте 2015 года в Женеве.

В модельной линейке Opel хэтчбек займет ступень между Adam и Corsa. Несмотря на свои скромные габариты (длина – 3,68 м, высота – 1,48 м), автомобиль вмещает до пять человек.

Opel Karl оборудован литровым бензиновым двигателем мощностью 75 л.с., который агрегируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Клиентам предложат также дополнительный пакет ecoFlex, включающий в себя шины с низким сопротивлением качению, спойлеры на крыше и переднем бампере, а также другие опции. Благодаря этому пакету расход топлива снижается до 4,3 л на 100 км.

Хэтчбек ecoFlex будет предлагаться в трех комплектациях: Essentia, Enjoy и Cosmo. В зависимости от модификации в качестве опций доступны руль и сиденья с подогревом, круиз-контроль, а также система предупреждения о выезде из занимаемой полосы.

Однако главным достоинством модели Karl должна стать ее цена. Так, в Германии стартовая цена ультракомпактного автомобиля составит 9500 евро. Будет ли Opel Karl продаваться на российском авторынке, пока неизвестно.