УАЗ построит кроссовер для президента

Ульяновский автомобильный завод в скором времени намерен выпустить свой первый люксовый кроссовер. В «паркетнике» будут использованы инновации, которые разрабатываются специально для проекта «Кортеж» по созданию линейки автомобилей для высокопоставленных государственных лиц. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

О том, каким будет новый УАЗ, информации на данный момент мало. Однако сообщается, что он будет представлять собой компактный кроссовер с несущим кузовом вместо традиционной рамной конструкции. Помимо этого, планируется построить моноприводные версии. «Паркетник» займет ступень между UAZ Hunter и UAZ Patriot. По словам Дениса Мантурова, это будет автомобиль, в котором будут использованы 30% технологий, которые разрабатываются для проекта «Кортеж» за счет государства.

В данное время работа над новым УАЗом только стартовала, в частности, сформировано техзадание для дизайнеров и инженеров. Минпромторг надеется, что частичная стандартизация кроссовера с единой модульной платформой «Кортежа» будет способствовать повышению коммерческой составляющей линейки в целом.

Однако министр промышленности и торговли заметил, что расходы на проект «Кортеж» могут увеличиться на 15-20%. Серийное производство автомобилей начнется в конце 2017 года, а поставки – в первом квартале 2018 года, как было запланировано ранее.