Honda построит экстремальную версию Acura NSX

Автопроизводитель Honda планирует выпуск экстремальной версии гибридного суперкара Acura NSX, официальная презентация которого состоялась в рамках автосалона в Детройте. По словам руководителя проекта Теда Клауса, новинка получит в названии приставку Type R.

Что именно изменят конструкторы в купе, пока не сообщается. Первая генерация Honda NSX появилась на рынке в 1990 году, в Гонконге и Северной Америке она продавалась под названием Acura. R-модификация была произведена в 1992 году.

Honda NSX-R была создана для заездов на треке, поэтому она имела облегченную конструкцию и была оборудована перенастроенной подвеской.

Новое поколение суперкара Acura NSX оснащено гибридной силовой установкой, которая состоит из трех электромоторов, твин-турбо двигателя V6, расположенного между осями, и 9-диапазонной трансмиссии с двумя сцеплениями. Задняя ось приводится в движение ДВС и одним электромотором, остальные два отвечают за передние колеса.

Какова суммарная мощность силовой установки, пока неизвестно. Тед Клаус предполагает, что отдача агрегатов должна составить более 550 л.с.